スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昔ながらの手作り「縄文おやき15個セット」!

oyaki.jpg

テレビ朝日「学べる!!ニュースショー!」、NHK「生活ほっとモーニング」等、各種メディアで話題沸騰!!

小川の庄の縄文おやき、年間250万個売れる大ヒット商品♪

おやきとは、別名やきもちと言われ、信州の昔ながらの郷土料理なんです。

80名スタッフの4割が60歳以上!!
おばあちゃんの手作り。だから美味しい♪

思わず旨いと言わずにはいられなくなる一品!

耳たぶぐらいにやわらかく練った小麦の皮に、
季節の野菜、山菜を味噌や醤油で味付けして、
たっぷりと包み込んだ郷土食。


うまみを皮の中に封じ込め、蒸されることでかもし出す
絶妙な旨味が人気の秘密☆

野沢菜
乳酸発行が完了した野沢菜は美味しく繊維が
柔らかくなり刻んで生味噌、カツオだし、菜種油で
調理しました。おやき1番人気!!

しめじ野菜
しめじ・椎茸とキャベツ・大根・にんじんなどの野菜を
大きめにカット。皮の内側に具の旨味を封じ込めた醤油味。

あずき
ゆっくりゆっくり煮込んだ粒あんは、
甘さひかえめで、塩加減が味を引き立てます。

かぼちゃ
さいの目にカットした甘みの多い生かぼちゃを包んで
蒸し、隠し味に味噌で味を調えました。

切干大根
干した大根は昔から定番の保存食で栄養満点。
味根噌で味付けしたやさしい味。
歯ごたえと風味をお楽しみ下さい。

5種類×3個、計15個セットでお届け!!

おばあちゃんが作る誰からも愛される優しい味。
中の具がギッシリ詰まっているから、
お夜食やおやつにもピッタリ♪昔ながらの健康食品です。


野菜タップリ!栄養満点!
美味しい、長野県郷土食「おやき」を是非ご賞味ください!!

賞味期限は、冷凍で6ヵ月・解凍後冷蔵で2日。


大好評につきお早めに、お取り寄せグルメ~激安うまか市場~でお買い求めください。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
おとり寄せグルメへようこそ(^O^)

zirezou

Author:zirezou
FC2ブログへようこそ!

楽天おすすめ商品!
最新記事
リンク
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。